официальные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости бильярдного спорта

22.07.2019

Открытый Кубок Минска по снукеру 2019. Михаил Терехов обыграл в финале Ивана Каковского

 

Россиянин Михаил Терехов стал чемпионом Открытого Кубка Минска по снукеру 2019, обыграв в финале своего соотечественника чемпиона России Ивана Каковского со счетом 3:1. Турнир завершился сегодня в Минске.

 

В воскресенье прошли два полуфинала и финал. В первом матче ½ встречались два представителя России: Михаил Терехов и Алексей Корень. Со счетом 3:1 победу праздновал Терехов, на счету которого на этих соревнованиях две серии в 53 и 56 очков.

 

В другом полуфинале сразились белорус Кирилл Марголин и россиянин Иван Каковский. На старте казалось, что будет напряженная борьба, поскольку судьба первого фрейма решилась в последних цветных шарах (Марголин подставил последний розовый и проиграл).

 

 

Затем двукратный победитель Кубка Беларуси уверенно сравнял счет, выиграв второй фрейм. Однако в следующем чемпион России по снукеру Каковский впечатлил зрителей брейком в 76 очков и повел в счете, после чего взял и четвертый фрейм, выиграв в итоге со счетом 3:1.

 

 

 В финале Каковский тоже стартовал уверенно, однако после того, как во втором фрейме у него на серии биток выскочил со стола во время удара, игра словно разладилась. Этот и два следующих выиграл Терехов, одержав итоговую победу со счетом 3:1.

 

После победного матча чемпион Открытого Кубка Минска 2019 Михаил Терехов признался, что хоть и не показал яркой игры в финале, был рад завоевать трофей.

 

"Приятно. Приехал поиграть, а получилось выиграть. Уже в третий раз участвую. В финале стол был медленный и лузы немного странные, привыкать долго, поэтому ни мне, ни Ване не удалось показать хорошую игру. Вчера мы играли в другом клубе, приехали сегодня – пять минут разминки и сложно привыкнуть", – рассказал Терехов.

 

 

 

Кроме Кубка, он увезет домой и яркие воспоминания от соревнований, поскольку своим выступлением на турнире в целом остался доволен.

 

"В целом, я сыграл неплохо, например, играл с Ричардом из ЮАР, удалось выиграть, тяжелый матч был, но я играл более-менее. Относительно того, в какой сейчас форме нахожусь, можно сказать, что играл хорошо. А в финале Ваня после первой партии вообще перестал стараться – такое ощущение. В целом я думаю, что он играл не на своем уровне, так-то он играет гораздо сильнее", – добавил Терехов.

 

Серебряный призер Иван Каковский тем временем оказался гораздо более жестким критиком своего выступления и, несмотря на то, что сделал большего всего брейков из всех участников (шесть серий – 76, 60, 40, 43, 62, 48), заявил, что испытал крайнее недовольство от своей игры в Минске.

 

"Весь турнир ничего не получалось, не знаю, за счет чего выигрывал, а в финале вообще все перестало получаться, ну, и проиграл, Мишаня молодец. Все накапливалось, да я и много чего не забивал, что должен был забить, в итоге получилось так, что у меня не было уверенности совсем. Безусловно, я подустал, но это же не отмазка, надо всегда играть нормально. 76 в полуфинале? Да, но один раз за десять партий – это же мало совсем, обычно лучше. Игрой своей на этом турнире крайне недоволен", – сказал Каковский.

 

 

Каковский участвует в Открытом Кубке Минска уже несколько лет, до этого он становился серебряным призером в 2016-м, тогда проиграл в финале бельгийцу Джеффу Джейкобсу – 1:3, однако победу на турнире завоевать до сих пор не смог. На вопрос о том, верит ли он в свой будущий триумф здесь, Иван ответил, что получает удовольствие от участия, несмотря на итог выступления, и похвалил своих соперников.

 

"Надеюсь, что получится, конечно, я хотел бы выиграть. Мне в любом случае интересно поиграть с местными игроками, да и вообще сюда приезжают много достаточно стран, это интересно. Больше всего в моем исполнении мне понравился матч с Марисом Волайсом на этом турнире, а в плане интриги, наверное, первый матч в основной стадии с Кириллом Марголиным".

 

Автором лучшей серии на нынешних соревнованиях стал Ричард Халлидэй из ЮАР, он сделал брейк в 87 очков в матче первого раунда против белоруски Альбины Лещук. Всего участвовали 25 игроков из пяти стран.

 

Фото: Платон Македонский

 

 

Автор: Надежда Белянская

www.snooker.by 

21.07.2019
Белорусские спортсмены примут участие в молодёжном чемпионате Европы по пулу

Белорусские спортсмены примут участие в молодёжном чемпионате Европы по пулу

14.07.2019
Чемпионат Республики Беларусь по

Чемпионат Республики Беларусь по "Свободной пирамиде"

10.07.2019
Положение ЧМ по

Положение ЧМ по "Свободной пирамиде" 2019

19.06.2019
Маргарита Фефилова заняла второе место на Евротуре по пулу в Санкт-Йохане

Маргарита Фефилова заняла второе место на Евротуре по пулу в Санкт-Йохане

Архив новостей