официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Бильярдное оборудование белорусского производства удостоилось высоких оценок от участников Командного чемпионата мира по пирамиде

Несмотря на неудачи белорусских бильярдистов в двух последних мировых состязаниях по пирамиде, где мы не смогли побороться за медали, у нас все же нашелся хороший повод порадоваться за страну и соотечественников.

 

Белорусская фабрика бильярдного оборудования «Руптур» выступила официальным техническим партнером как на Первенстве мира по «Динамичной пирамиде» среди юношей и девушек, так и на Командном чемпионате мира по «Свободной пирамиде», которые недавно прошли в Ростове-на-Дону. Бильярдные столы белорусского производства получили очень хорошие отзывы от участников соревнований. Свидетельством тому служат интервью спортсменов, взятые во время соревнований бильярдным интернет-порталом «Лига любителей бильярда».

 

 

– Столы идеальные. Очень хорошо все, супер. Строгие «недармовые» лузы, нормальные, как надо, – высказали свое мнение призер чемпионатов мира Даурэн Урынбаев и чемпион мира по «Комбинированной пирамиде» 2015 года Алибек Омаров из Казахстана.

 

На просьбу сказать несколько слов про турнир в целом не могли не отметить качество белорусских бильярдных столов и победительницы Командного чемпионата мира по пирамиде 2016, самые титулованные на сегодняшний день бильярдистки из России Диана Миронова и Ольга Милованова:

 

– Хорошее оборудование. Столы – вообще я ничего плохого не могу сказать про них, мне очень понравились. Честно. Достойные. Хорошее дорогое сукно, лузы, плиты – все на высшем уровне, – сказала Диана Миронова.

 

А финалист мужского командного чемпионата ростовчанин Владислав Осьминин даже не стал скрывать радость того, что оборудование на чемпионате мира наконец-то поменяли на достойное:

 

– Отличные столы в этот раз. Поменяли на «Руптур».

 

Дело в том, что  в силу разных и порой субъективных причин столы фабрики «Руптур» не часто ставят на мировых первенствах. И вот тогда начинают выходить наружу всевозможные казусы, связанные с оборудованием от других поставщиков: размер и форма луз не соответствуют принятым стандартам, слишком мягкая резина и губки в створах луз легко продавливаются, сильные скаты на игровом поле и так далее. В итоге недовольны спортсмены, не способные показать свою лучшую игру, недовольны и зрители, которые в отличие от спортсменов не стесняются в комментариях.

 

Немудрено, что спортсмены так искренне, не рекламы ради, радуются хорошему. Мы же радуемся тому, что это хорошее из Беларуси, и гордимся нашими земляками, чьи бильярдные столы из года в год признаются лучшими.

 

Фотоматериалы бильярдного портала "Дуплет"