официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Белорусские спортсмены не смогли побороться за медали ЧМ по "Динамичной пирамиде"

Лидеры национального рейтинга по пирамиде Евгений Салтовский и Святослав Семенов, к сожалению, не смогли побороться за медали Чемпионата мира по "Динамичной пирамиде" в Бишкеке.

 

В первом туре соревнований Святослав Семенов одержал победу над Давитом Жорбенадзе из Грузии со счетом 7:2, но уже в следующем матче со счетом 5:7 уступил казаху Алихану Каранееву и вынужден был покинуть чемпионат.

 

Евгений Салтовский продвинулся лишь на один раунд дальше. В первой встрече против него боролся Константин Ковалевский из Германии и сумел взять лишь 1 партию, в итоге 1:7. Во втором круге матч не состоялся по причине недоезда соперника. А уже в 1/8 финала Евгений не смог противостоять россиянину Сергею Тузову, хотя вел по ходу встречи со счетом 4:2. К сожалению, следующие три партии были уже на счету российского спортсмена. Евгений сравнял счет до 5:5, но Тузов взял оставшиеся две партии и одержал победу.

 

Сергей Тузов оказался финалистом чемпионата, но не победителем. Чемпионом мира по "Динамичной пирамиде" 2016 года стал москвич Леонид Швыряев. Третье место разделили Ильдар Вахитов (Россия) и Алихан Каранеев (Казахстан).