официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Кубок Кремля 2016 - итоги первого дня

 

 

В Москве стартовал один из самых ожидаемых и громких турниров по бильярдному спорту. Причем эти соревнования объединяют пирамиду и пул, поэтому представляют интерес для любителей обоих направлений бильярда.

 

В "Комбинированной пирамиде" среди мужчин зарегистрировалось 277 участников из 15 стран. Абсолютный перевес по традиции у России: 206. За Беларусь приехали выступать 8 спортсменов: Ян Григорьев, Илья Казаченко, Александр Кантерук, Вадим Карпович, Денис Колосов, Януш Маркоцинский, Евгений Салтовский и Валерий Чижов. Как видим, среди белорусов нет второй и третьей строчек национального рейтинга Святослава Семенова и Евгения Курты.

 

Уже по итогам первого дня мы понесли потери. Первую же встречу Евгений Салтовский проиграл Сейхуну Агаеву из Азербайджана (3:5) и покинул соревнования. Олимпийская система. Александр Кантерук после победы над Алексеем Богомоловым из России (5:3) встретился с украинцем Артуром Пивченко, где не смог оказать сопротивления и проиграл 1:5. Вадим Карпович в контре одержал победу над россиянином Андреем Набоковым (5:4). Теперь Вадиму предстоит сразиться с Александром Муравьевым (Россия). Януш Маркоцинский легко расправился со своим первым соперником Игорем Лазаренко из Тольятти (5:0). Ян Григорьев также без проблем провел свой первый матч против Рамзана Шахидова из Грозного (5:1), но далее за один стол с ним станет кыргыз Камолиддин Есиддинов. Придется попотеть. Илья Казаченко также выиграл первую игру со счетом 5:1 против воронежца Алексея Воронова. Успешно начал Денис Колосов, обыграв 5:1 Константина Козачека из Украины. Следующий соперник Дениса еще не определен. Им станет либо Дмитриев, либо Черкашин (Россия). Валерию Чижову еще только предстоит сыграть первую встречу. Его соперник Вадим Кистанов из Владимира.

 

67 представительниц прекрасного пола соревнуются в "Свободную пирамиду", из которых 57 представляют Россию. По 4 спортсменки выступают за Беларусь и Украину. По одной участнице из Казахстана и Латвии. Итак, белоруски: Елена Бунос, Александра Гизельс, Екатерина Перепечаева и Анастасия Новикова. Девушки играют по системе до двух поражений, поэтому здесь все не так трагично, как у мужчин. С контровой началось выступление Елены Бунос, и в итоге поражение от латышки от Виктории Дубаревой (3:4). Чтобы пройти во второй этап, Елене необходимо выиграть две игры в нижней сетке, первая из которых против россиянки Инны Мусиенко. Легко стартовали Александра Гизельс и Екатерина Перепечаева. С сухим счетом они одержали победы над россиянками Александрой Гордеевой и Анастасией Карпич соответственно. Далее им будут противостоять украинки Татьяна Тучак и Анна Котляр, где белорускам надо будет собраться. В заключение, Анастасия Новикова выиграла 4:1 у Марии Голяк из Новосибирска, а следующей ее соперницей будет Анастасия Зверинцева.

 

В пуле 101 участник. 49 из России. Всего же представлено 22 государства. Шикарно. За Беларусь выступают 9 бильярдистов: Александр Гапеев, Владислав Лэсь, Дмитрий Марченков, Сергей Польский, Сергей Садовский, Владислав Цириков, Дмитрий Чупров, Владислав Шопик и Полина Черник. Соревнования проходят по "Десятке" с системой до двух поражений. Будем следить за ходом событий и ждать результатов.