официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Кубок Кремля 2016: лишь топ-16 в пирамиде с Перепечаевой и вся надежда на пулистов

 

 

Уже по окончании третьего дня проведения Кубка Кремля 2016 мы вынуждены подводить печальные итоги участия белорусов в соревнованиях по пирамиде.

 

Никто из мужчин не попал в 16 сильнейших. Самыми лучшими результатами стали Денис Колосов и Илья Казаченко, выступившие в 1/16 финала. Денис проиграл Алибеку Омарову из Казахстана, взяв лишь одну партию в матче. Илья боролся до последнего, но, увы, в контровой уступил Камолиддину Есиддинову (Кыргызстан).

 

Впереди четвертьфинал, где из всей армии российских бильярдистов в гордом одиночестве присутвует лишь Олег Еркулев. Помимо него в восьмерке сильнейших Сергей Крыжановский (Молдова), Камолиддин Есиддинов (Кыргызстан), украинцы Ярослав Тарновецкий и Дмитрий Белозеров, а также три казаха: Ернар Чимбаев, Алибек Омаров и Максим Пан. В случае победы Максима Пана в поединке за выход в полуфинал казахские спорстмены гарантируют себе место в финале.

 

Неожиданно рано полностью покинула соревнования наша женская сборная. Уже в 1/16 финала Анастасия Новикова проиграла украинке Татьяне Тучак (1:4). Не в нашу пользу завершилась контровая партия у Александрой Гизельс против россиянки Анастасии Зверинцевой, которую накануне, если вспомнить, всухую обыграла наша Новикова. Лишь Екатерина Перепечаева одержала уверенную победу (4:0) над москвичкой Валентиной Обуховой, но это и стало нашим лучшим достижением. В следующем же круге поражение 2:4 от Екатерины Максимовой из Самары, и наша фаворитка присоединилась ко всем остальным нашим участникам на зрительской трибуне.

 

В итоге четвертьфинал у женщин будет проходить полностью под российским флагом. Остается лишь узнать, кто сыграет в финале. Возможно, там в очередной раз встретятся Диана Миронова и Ольга Милованова. Но также будет интересно, если в финал выйдет юная Элина Нагула, имеющая на это все шансы и права.

 

Совершенно иная картина наблюдается в соревнованиях по пулу. В 1/16 финала здесь все еще представлено 16 стран. В том числе и Беларусь с тремя участниками. Владислав Шопик, Владислав Лэсь и Дмитрий Чупров, пусть и по нижней сетке, вышли во второй этап соревнований. Дальше олимпийская система, где больше нельзя проигрывать. Будет невероятно трудно, но мы продолжаем болеть и очень рассчитываем на продолжение.

 

Фоторепортаж с места событий от портала "Дуплет" >>