официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Колосов и Перепечаева - чемпионы Беларуси по "Комбинированной пирамиде"

В финальной части соревнований у мужчин обошлось практически без сюрпризов. Прошли все сильнейшие за исключением Андрея Глушанина, проигравшего две "контры" в первых же двух встречах, и Святослава Семенова, который уступил Валерию Чижову в матче за выход во второй этап. В 1/4 финала Чижов достаточно легко прошел и Евгения Салтовского, что уже говорило об очень хорошей форме Валерия. Однако одолеть в полуфинале Евгения Курту у него совершенно не получилось. Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу Евгения.

 

Однозначным получился итог и второго полуфинала между Денисом Колосовым и Владиславом Родионовым. 5:0, и финальное противостояние между Куртой и Колосовым. Финальный матч проходил в напряженной борьбе. Оба спортсмена взяли по 4 партии, но затем Колосов вышел вперед и уже не позволил Курте довести игру до контровой.

 

Примерно схожим был сценарий женского соревнования.  Чемпионский титул был разыгран между Екатериной Перепечаевой и Ольгой Добриян. Обе участницы легко разделались со своими соперницами в полуфиналах. Перепечаева с сухим счетом обыграла Анастасию Новикову, а Добриян с таким же результатом одержала победу над Людмилой Тутевич. В финале обе претендентки на чемпионский титул имели в активе по две партии, после чего Екатерина Перепечаева не стала испытывать судьбу и поставила убедительную точку.

 

Поздравляем чемпионов. Желаем успешного выступления на ЧМ в Югорске.