официальные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости снукера

15.04.2019

Второй этап Кубка Беларуси-2019: Кирилл Марголин завоевал очередной титул

 

Один из лидеров белорусского снукера Кирилл Марголин из Бобруйска пополнил свою чемпионскую копилку новым титулом: он выиграл второй этап Кубка Беларуси, который прошел 13-14 апреля в Минске.

 

В финале Марголин обыграл с сухим счетом 3:0 чемпиона Беларуси Владислава Романовского чуть более чем за час.

 

Несмотря на счет, два первых фрейма прошли в равной и напряженной борьбе. При счете 47-47 в стартовом фрейме Марголин вырвал победу в цветных. По похожему сценарию прошел и второй: счет был 51-51 и здесь все тоже решилось в последних шарах в пользу двукратного обладателя Кубка Беларуси Кирилла Марголина. А вот в третьем с самого начала лидерство захватил игрок из Бобруйска и выиграл в итоге в три подхода с сериями в 35, 37 и 24.

 

После матча новоиспеченный чемпион признался, что, несмотря на сухую победу, на старте вовсе не ощущал уверенности.

 

"Быстро получилось, но первые две партии были очень неуверенные: и со стороны Влада была неуверенность, и с моей стороны. В концовке он несколько раз тактически ошибся: делал тот удар, который не надо было делать, после этого у меня был шанс, у меня получилось им воспользоваться. Последней партией я доволен", – сказал Марголин.

 

 

Также он отметил, что ему повезло пройти в финал, поскольку в матче ½ против Александра Костюковца у него многое не получалось.

 

"Вообще, на турнире, самый сложный матч по психологии, наверное, был финал, по игре – полуфинал, потому что у меня в полуфинале не получалось то, что я хотел, и, честно говоря, при счете 1:1 я должен был эту партию проиграть, я сделал все, чтобы я ее проиграл, но соперник не воспользовался", – рассказал Кирилл Марголин.

 

На вопрос о том, придает ли эта победа ему уверенности в преддверии чемпионата страны, победитель второго этапа Кубка Беларуси ответил, что пока не ощущает этого.

 

"Нет, уверенность будет, когда выиграю финал чемпионата Беларуси", – сказал Маргоилн. Серебряный призер Владислав Романовский тем временем остался доволен финалом, но не своим выступлением, а подвела его, по его словам, скорость.

 

 

"В двух партиях была очень равная борьба, потом я недодумывал немножко в отыгрышах, подставлял. Мы оба очень хорошо играли первые две партии, а потом я был недоволен своей игрой, больше собранности надо было. Когда веду брейк, набираю 20 очков. потом немножко тороплюсь. Мне надо не спешить. Кирилл в этом плане более ответственно подходил к своим ударам, а я просто люблю быстр играть", – сказал Романовский.

 

Всего в турнире участвовали 25 игроков. Автор лучшей серии – Владислав Романовский - 61 очко. Кирилл Марголин тоже отметился хорошими брейками (две серии в 57 очков). По количеству брейков лидирует Марголин (у него их пять). За серии 30+ на турнире был предусмотрен бонус, Марголин заработал больше всех – 19 рублей.

 

 

Автор: Надежда Белянская

www.snooker.by 

19.02.2019
ЧЕ по снукеру-2019. Белорусы завершили выступление на турнире среди игроков до 18 лет

ЧЕ по снукеру-2019. Белорусы завершили выступление на турнире среди игроков до 18 лет

11.02.2019
Первый этап Кубка Беларуси-2019: Сергей Васильев впервые за долгое время выиграл титул

Первый этап Кубка Беларуси-2019: Сергей Васильев впервые за долгое время выиграл титул

10.12.2018
Кубок Беларуси-2018: Кирилл Марголин защитил титул

Кубок Беларуси-2018: Кирилл Марголин защитил титул

28.10.2018
Призеров Чемпионата мира по Снукеру IBSF (U-16) Альбину Лещук и Кирилла Марголина наградили за успехи

Призеров Чемпионата мира по Снукеру IBSF (U-16) Альбину Лещук и Кирилла Марголина наградили за успехи

Архив новостей